Модные интерьеры 2019 года: какие цвета будут самыми актуальными в текущем сезоне? Картинка  3
12
авг 2019

Выбор цветовой гаммы оформления будущего интерьера – один из первостепенных вопросов, стоящих перед любым дизайнером. Как сами оттенки, так и их всевозможные сочетания способны по-разному влиять на человека: успокаивать и возбуждать, утешать и стимулировать, заряжать энергией и даже дарить творческое вдохновение, поэтому поиск удачных решений часто требует досконального изучения предпочтений самих хозяев помещения. Второй путь – полностью довериться специалистам, использующим в своей работе модные тренды, основанные на создании красивых, гармоничных и, что называется, актуальных интерьеров, учитывающих самые последние тенденции в дизайне. Что сегодня вдохновляет художников, выбирающих палитры для своих новых интерьерных проектов?

Пять самых модных оттенков 2019 года

В мире дизайна и декора интерьеров редко происходят глобальные смены настроений, поэтому каждый новый сезон можно считать логическим продолжением прошлого. Но поскольку человеческая натура всегда требует новизны, тренды плавно сменяют друг друга, традиционно возвращая нас к «хорошо забытому старому». 2018-й запомнился нам как год царствования розового, а значит, и в году текущем нежный нюд останется актуальным в сочетании с любыми другими нейтральными фоновыми оттенками, тогда как основной акцент будет сделан на более яркие и смелые цвета: сочный зеленый, темно-синий или лимонно-желтый.

Сегодня дизайнеры предлагают плавно перейти с розового на оттенки красно-фиолетового спектра, считающегося менее универсальным в качестве основы. Тем же, кто не рискует добавить столь явного драматизма в оформление своего жилого помещения, даются на выбор более спокойные пастельные варианты, открывающие широкое поле деятельности для формирования обязательных акцентов в виде дополнительного декора и мебели:

  • Желто-кремовый – этот оттенок рискует стать самым популярным в 2019 году, поскольку лучше любого другого наполняет помещение «солнечным» светом и визуально расширяет пространство.
  • Светлая мята – успокаивающие, расслабляющие цвета отлично подойдут и для оформления гостиных, и для создания уютных интерьеров хозяйских спален.
  • Серо-зеленый – модный оттенок, пришедший из 2018 года, где с его помощью дизайнеры создавали удачные контрасты с использованием мебели белого или голубого цвета.
  • Светлый коричневый – популярный оттенок лесного ореха будет наиболее актуален при оформлении гостиных, где стоит задача придать помещению не только уюта, но и респектабельности.
  • Монохромный серый – универсальный фоновый цвет, для которого крайне тяжело подобрать неудачный акцент.

Легко заметить, что 2019 год, впрочем, как и прошлый, дарит впечатляющую широту спектра, способную обеспечить удовлетворение кардинально противоположных эстетических запросов. От умиротворения и самосозерцания, доступных в мягкой желтой-зеленой гамме, до возврата к ярким эмоциональным переживаниям при переходе к красным и фиолетовым оттенкам – в текущем сезоне очень легко сделать подходящий выбор, оставаясь в рамках самых последних модных тенденций!

Главные тренды в декоре

В 2019 году производители интерьерных аксессуаров предлагают нам насладиться тематикой космоса, которая находит свое наиболее яркое проявление в дизайне и эффектах, создаваемых осветительными приборами. Продолжить модный стилистический вектор позволят отделочные материалы, по своему декору напоминающие о существовании космических материй или далеких галактик. Темно-синие света под «мрамор» с яркой россыпью белого или желтого, ассоциирующегося со звездами – безупречное решение, которое в текущем году будет самым модным и актуальным.

Совсем рядом находится и морская тематика с ее синими и голубыми оттенками, а также чешуйчатой фактурой отделки. Идеальные аксессуары для такого интерьера – вазы в форме жемчужных раковин или морских звезд, которые были популярны несколько десятков лет назад! Тем же, кто склоняется к приданию интерьеру большего гламура, стоит отдать предпочтение темно-синей гамме, где удачным акцентом сможет выступить любой оригинальный декор серого цвета.

О выборе мебели

Основной тренд, которого продолжают придерживаться производители мебельных гарнитуров, сводится к использованию дорогих материалов или их качественной имитации, насыщенных оттенков и заниженных форм. При этом дизайнеры не устают экспериментировать с оригинальными атрибутами, поэтому даже в недорогой корпусной мебели сегодня можно найти неожиданные вставки из металла, в том числе ажурные, или деревянные поверхности с подчеркнуто благородными темными оттенками коричневого. Что касается размеров, то в моду входят большие гарнитуры, не предлагающие экономить свободное пространство в помещении. Максимальный комфорт – это то, что ставится во главу угла, поэтому в 2019 году гостиные точно не обойдутся без мягкой модульной мебели, спальни – без широких кроватей, а кухни – без коллекций с огромным количеством вместительных тумб и шкафов.

Цвет мебели – предпочтительно яркий и сочный, который не будет теряться на нейтральном фоне и наравне с прочим декором сможет выступить в качестве интересного акцента. Отсюда большое внимание уделяется формам и габаритам гарнитуров, где модными останутся и классические прямоугольные очертания, и более смелые овальные или круглые линии.