×

На сайте ведутся технические работы.
Информацию по товарам и стоимость уточняйте по телефону 8 (966) 024-85-92. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Посмотреть адреса

Флок - антивандальная ткань!

Не все могут просто зайти в магазин и купить понравившуюся мягкую мебель с красивой обивкой. Семьи с маленькими детьми и владельцы домашних животных должны предусмотреть, во что превратится натуральная или эко кожа, велюр и жаккард после острых коготков кошки или пролитых напитков. Согласитесь, станет обидно, когда спустя месяц новый диван напрочь потеряет внешний вид и превратится из украшения интерьера в его позорное пятно. Раньше, в эпоху скудного выбора обивок, данную проблему лечило время – люди ждали, когда дети и питомцы вырастут, и только тогда обзаводились новой мягкой мебелью. В век современных технологий спасением стал флок – материал, который стерпит всё!

А что там по составу

Флок состоит из плотной основы и нанесенного на нее напыления из ворса. По внешнему виду его легко спутать с велюром, однако флок отличается более низкой стоимостью и лучшей износостойкостью. По составу оптимальной считается смесовая ткань, где база выполнена из хлопка с незначительным введением полиэстера (для эластичности), а ворс полностью синтетический. «Краш» тесты показали, что лучше сопротивляется механическим повреждениям, ультрафиолету и сминаемости флок, в чей состав входит 25% хлопка и 75% синтетики. Исключительно хлопковый состав пригоден лишь для щадящей эксплуатации, а полиамидный флок выгорает. Чтобы обивка стойко сопротивлялась ультрафиолету, острым зубам и когтям домашних питомцев, покупайте смесовой флок, состоящий как из хлопка, так и из синтетики.

Флок на страже дивана

Второе название флока – «антивандальная» ткань. Когда вас нет дома, усатохвостатые «вандалы» с удовольствием хозяйничают в квартире. Только представьте, как собака начинает проверять на прочность подушки зубами, а кошка усердно «массажирует» спинку дивана или сиденье. Острые коготки глубоко впиваются в ткань, вытаскивая из нее нитки, а из погрызенной псом подушки выпадает наполнитель.. Но с флоком такой номер не проходит! При всем желании кота сделать зацепы невозможно, т.к. у ткани отсутствует плетение. Проколы также затягиваются, а незначительные дефекты маскирует бархатистая поверхность. Благодаря антивантальным свойствам обивки питомцы быстро потеряют к мебели интерес и будут использовать ее исключительно по назначению.

Маленькие дети – вторая угроза дивану. Не удивляйтесь, если обнаружите на обивке пятна от пролитого сока, остатки пюре или акварельные краски. В случае с шениллом или рогожкой следы от детских проказ останутся с диваном навсегда, но флок – совсем другое дело. Просто протрите обивку губкой и она вновь приобретет свежий вид без потускнения цвета!

Пятна от еды на диване.

Красивым быть не запретишь

Помимо практичности, флок привлекает незаурядной внешностью. Обивка выпускается в различной цветовой гамме: однотонная или с объемными текстурами. Дизайнеры ежегодно представляют новые коллекции, которые как нельзя лучше подходят современному интерьеру. По красоте ткань не уступает велюру, только служит дольше.

Бархатистая поверхность создается благодаря ворсовому напылению. Раньше, когда флок только выходил на рынок, он производился с одним слоем напыления, из-за чего обивка истиралась быстрее, чем хотелось. Сегодня мебельная промышленность шагнула далеко вперед – ткань стала многослойной, поэтому «облысением» не страдает. Надо очень постараться, чтобы сбить напыление раньше заявленного производителем срока, а тем более оставить на флоке заметные следы проколов.

Бархатистый верхний слой обеспечивает приятные тактильные ощущения. Он немного напоминает замш или велюр и выглядит весьма элегантно. Огромной популярностью пользуются однотонные обивки пастельных тонов – они гармонично сочетаются с любым стилем интерьера, будь-то лофт, ар-деко или эклектика.

Модульный диван Serena.
На фото: модульная система Serena

А что с экологичностью?

Отсутствие катышков, зацепов, проколов и прочих следов эксплуатации – бесспорный плюс, но... Покупатели заинтересованы в безвредности используемого сырья. Диван будет использоваться для отдыха, сна, игр детей, поэтому исключение вредных испарений – важный фактор перед покупкой. Использовать 100% хлопок для обивки нет никакого смысла, так как ткань полностью потеряет свои эксплуатационные характеристики, а вот до 25% можно и нужно. Натуральное волокно пропускает воздух, что позволяет ткани дышать и не влияет на износостойкость. Синтетика, составляющая остальные 75%, проверена на экологичность и не вызывает аллергий. На рынке распространены так называемые экоткани, имитирующие натуральный лен или грубую мешковину. Однако при изучении состава в них нет и намека на натуральность – сплошная синтетика. Флок же может содержать относительно высокий процент хлопка как для мебельной обивки, став лидером по показателям экологичности.

Особенности ухода

Единственное, чего не терпит флок – горячую воду. Пятна не рекомендуется застирывать водой из чайника, ведь присутствует риск повредить клеевой слой. Обивка хорошо переносить очищение загрязнений влажной губкой, специальными средствами, но температура воды не должна превышать 40 °С.

Сколько стоит флок

Антивандальная ткань обойдется дороже обычной, однако потраченные средства себя оправдают. Ваш диван сохранит состояние нового, невзирая на все старания детей и домашних любимцев. Только флок способен вытерпеть проколы, царапины, пятна без видимых последствий. Даже если в вашем доме нет шкодников и вы хотите максимально долго наслаждаться безупречным состоянием мебели – выбирайте данный вид ткани. Практичность в сочетании с красотой – лучшее решения для современных диванов.

В заключение хочется процитировать слова известной песни : «главней всего – погода в доме, а все другое суета». Не так важно, какой диван у вас в гостиной, важно – какая атмосфера и взаимоотношения с близкими. Совет на будущее: флоковая обивка не помешает, если вздумаете завести кота. На всякого «вандала» найдется антивандальная ткань – и коту приятно, и диван цел.

Список акционных товаров

Комментарии (0)

Комментария пока никто не оставил.

Напишите, что думаете

Читайте также

Давайте созвонимся!

Получите бесплатную профессиональную консультацию нашего специалиста. Просто заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Оставить заявку
МагазинТЦ "FAMILY ROOM" - Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 23-й километр, 8с1, 1 этаж
СкладМО, г. Одинцово, ул. Железнодорожная, 25А
ЕжедневноС 10:00 до 20:00
Давайте созвонимся!+7 966 024-85-92
Бесплатно по РФ8 800 505-80-17