×

На сайте ведутся технические работы.
Информацию по товарам и стоимость уточняйте по телефону 8 (966) 024-85-92. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Посмотреть адреса

Всё о натуральной коже, используемой для обивки кресел

Удобно, красиво и качественно! Именно эти определения напрашиваются в момент, когда мы видим мебель из натуральной кожи. Кресла, пожалуй, являются самыми востребованными предметами не только в кабинетах деловых людей, но и в интерьерах жилых помещений. Они занимают минимум места, создавая тот самый комфорт, который так необходим для приятного отдыха или в моменты напряжённой работы. Но главная причина покупки кожаных изделий – желание владельцев негласно заявить о своей представительности и высоком достатке.

В унисон со стилем помещения

Удобное кожаное кресло неизбежно станет украшением вашего помещения или его ярким акцентом. В продаже есть множество вариантов, начиная от простых классических с лаконичной конструкцией, заканчивая необычными экстравагантными в стиле модерна или хай-тека. Иногда подобные модели удивляют своими необычными формами и расцветками.

Кресло Merano в натуральной коже.
Кресло Merano

Придерживаясь правил дизайна, вы сможете легко сочетать их с другими предметами интерьера. Одни кресла будут отличаться повышенной мягкостью и украсят собой гостиные или спальные комнаты. Их массивные подлокотники, подставки для ног, подвижные элементы в основании смогут даже заменить диван. Ну а кресла для рабочих кабинетов совсем другие. Они отличаются большей жёсткостью, имеют максимум регулировок для спины, простые подлокотники и даже колёсики.

Кресло Arosa в натуральной коже с механизмом Реклайнер.
Кресло Arosa

 

Кожа и всё, что следует о ней узнать

Наиболее востребованным является сырьё, получаемое от коров и телят. Внушительные размеры шкур, прочность и благородная фактура при толщине от 1,5 до 2,2 мм достаточны для изготовления хорошего материала. Размеры чуть больше (до 2,5 м²), а также толщина до 5 мм характерны для бычьей кожи. Такие особенности позволяют изготавливать мебель, которая будет служить нескольким поколениям владельцев.

Категории обивочной кожи

Планируя покупку кресел, достаточно разобраться в категориях товара. Это позволит проще ориентироваться в ассортименте и задавать конкретные вопросы консультантам торговых точек.

Разновидности натуральной кожи.

Итак, существует четыре категории натуральной кожи:

  • Первая (премиум) – самая престижная и дорогая. Производители используют только верхний слой кожи. Он самый мягкий и пористый, имеет наиболее презентабельный внешний вид.
  • Вторая и третья – изготавливаются из среднего слоя кожи, отличаются хорошим качеством при невысокой цене. Это и позволяет делать их популярными для создания продукции в доступном ценовом диапазоне.
  • Четвёртая («краст») – бюджетный вариант. Получают его из внутреннего слоя. Целиком такую кожу не используют из-за повышенной жёсткости, зато для отдельных частей моделей, которые подвергаются сильному износу, они вполне годятся.

Виды натуральной кожи

Натуральные образцы представлены несколькими наименованиями.

  • Анилин – самый мягкий материал, сохранивший природный внешний вид, благодаря минимальной технической обработке. Окрашивание выполняется только прозрачными органическими пигментами, а для финишного покрытия используют специальные масла и воск. Анилин прохладный на ощупь, не нарушает теплообмен человеческого тела в момент контакта и со временем самостоятельно патинируется, приобретая антикварный вид. Но стоит заметить, что обивка станет чувствительной к загрязнениям. Видимо, это своеобразная плата за натуральность.
  • Полуанилин – менее капризен и максимально практичен, не боится загрязнений. Чтобы добиться такого результата, производители выполняют шлифовку поверхности, удаляют верхний слой, наносят тиснение и сверху покрывают кожу защитным слоем. Такая обработка делает её слегка блестящей, но внешний вид будет не таким естественным.
  • Пигментированная кожа проходит процесс специальной обработки с целью получения однородного цвета. Этот процесс также защищает поверхность от дальнейших повреждений и выгорания. Первоначальное сырьё может иметь заметные дефекты. Это не страшно, ведь во время обработки все они скроются.

Самыми износостойкими считают лакированные образцы.

Известны и другие виды кожи. Они не так часто используются в мебельном производстве, но знать о них нужно. Возможно, именно такие модели вам понравятся больше всего.

  • Замша – тонкая мягкая кожа, отличающаяся бархатистостью. Её производство предполагает дубление и пропитку шкур специальными жирами. Короткие ворсинки на лицевой части – особенность материала, который отлично «дышит» и приятен на ощупь.
  • Нубук – шлифованная с лицевой стороны натуральная кожа. Такая обработка разрушает поверхностный слой, делая его слегка ворсистым, имитирующим замшу.

Оба эти вида не имеют защитного покрытия, поэтому впитывающая способность очень высока. Это приведёт к быстрому загрязнению, устранить которое будет нелегко.

Кожа соваж, тиснёные и вощёные образцы тоже заслуживают внимания, ведь их внешний вид привлекателен, а баланс между стоимостью и качеством вполне адекватен, что устраивает потребителей среднего ценового диапазона.

Особенности декорирования

Поскольку «природное лицо» кожи зачастую имеет многочисленные дефекты (порезы, ссадины), её приходится обрабатывать различными способами. На мебельном рынке около 90 % корректированного материала. Он же может имитировать кожу экзотических представителей мира животных. Обычно это фактуры, повторяющие кожу крокодила, варана, питона, страуса, змеи и акулы.

Состаренная кожа.

Для этого применяется:

  • тиснение,
  • штампование,
  • перфорирование,
  • лазерная гравировка.

А прибегнув к окраске, можно добиться различных декоративных эффектов.

Все «за» и «против» кожаных кресел

Чем же так привлекают эксплуатационные качества кожаных изделий?

О респектабельности такой мебели повторяться не приходится. Это неоспоримый факт. А вот долговечность действительно заслуживает внимания. Выделывание и обработка кожи выполняются согласно лучшим технологиям, что исключает истирание и появление случайных повреждений в будущем.

Немаловажно и то, что материал отлично пропускает воздух, не накапливает пыль, обладает водоотталкивающими свойствами. Очистка производится сухими салфетками или мягкой тканью, а при появлении пятен достаточно обеспечить обработку спиртом.

В квартирах, где есть домашние питомцы, такие кресла особенно актуальны, ведь большинство кошек и собак не склонны царапать и грызть кожу.

Еще один положительный момент – натуральный материал приятен на ощупь. Он не будет оставлять следы и быстро подстроится под температуру тела. Большой выбор цветовых оттенков и фактур делает кожаные кресла идеальными для любого интерьера.

Кресло-шезлонг Orio в натуральной коже.
Шезлонг Orio

 

На фоне большого количества плюсов отрицательных моментов не так уж много.

Да и большинство из них легко решаемы. Например, пересыхание кожи, её растрескивание и выгорание от прямых солнечных лучей – это всего лишь причина неправильного расположения мебели. Достаточно отодвинуть ваши кресла от нагревательных приборов и выделить подходящее место в помещении, продумав нюансы интерьера заранее. Тогда ничего подобного происходить не будет. Это же касается и быстрого впитывания материалом посторонних запахов. Обеспечив надлежащую вентиляцию, вы сделаете воздух чистым и безопасным для кожи.

Вот так легко каждый озвученный минус превращается в плюс. Ну а высокая стоимость изделий из натуральной кожи действительно сокращает армию покупателей. С этим спорить сложно. Остаются лишь те, кто создавая богатую обстановку вокруг себя, заботится о личном статусе и респектабельности.

Кожаное кресло Capella.
Кресло Capella

 

Дополнительные тонкости ухода

Уход за натуральной кожей несложный, но должен быть постоянным:

  • Очистка от пыли проводится по мере загрязнения. Можно протирать поверхность кресел влажной салфеткой из микрофибры раз в неделю.
  • Если появилось пятно, его следует удалить незамедлительно с помощью специальных средств, которые продаются для кожаных изделий. Если вы знаете происхождение пятна и знакомы с народными средствами, можно пробовать их. Обычно это вода с уксусом, с лимонным соком или с перекисью водорода. Борьбу с застарелыми загрязнениями лучше доверить специалистам химчисток.
  • Чтобы сохранить эластичность кожи, примерно раз в год необходимо смазывать её стеариновой смазкой.
  • Сохранить предмет мебели во время вашего долгого отсутствия помогут чехлы.

Взвесив все «за» и «против», изучив правила эксплуатации кожаных изделий, вы сможете сделать выбор, основанный на личных предпочтениях.

Кресло POP в коже.
Кресло POP

 

Рассматривая модели кресел, обитых кожей, каждый покупатель задумывается и о том, смогут ли искусственные материалы оказаться достойной заменой натуральным.

Сегодня изготовление других образцов действительно позволяет добиться красоты изделий и хороших эксплуатационных качеств. Среди них долговечность и гипоаллергенность, приемлемая цена и лёгкость ухода, широкий диапазон цветов и фактур. В числе таких материалов высококлассный кожзам и экокожа. Ознакомившись с их характеристиками, вы легко сделаете собственные выводы.

Несмотря на множество изысканных материалов, создать полноценную копию настоящей кожи со всеми её особенностями пока не удалось. Место лидера по-прежнему у натурального сырья!

Список акционных товаров

Комментарии (0)

Комментария пока никто не оставил.

Напишите, что думаете

Читайте также

Давайте созвонимся!

Получите бесплатную профессиональную консультацию нашего специалиста. Просто заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Оставить заявку
МагазинТЦ "FAMILY ROOM" - Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 23-й километр, 8с1, 1 этаж
СкладМО, г. Одинцово, ул. Железнодорожная, 25А
ЕжедневноС 10:00 до 20:00
Давайте созвонимся!+7 966 024-85-92
Бесплатно по РФ8 800 505-80-17