×

На сайте ведутся технические работы.
Информацию по товарам и стоимость уточняйте по телефону 8 (966) 024-85-92. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Посмотреть адреса

Модульный диван – что это означает?

Модульные диваны — это решение, которое идеально подходит для современных, неклассических вариантов интерьера. Главная особенность мебели — наличие модулей, положение которых можно менять относительно друг друга. В результате вы можете составить десятки композиций по своему вкусу и настроению. Вместе с мягкими диванными блоками в комплект могут входить пуфы, столики и другие предметы.

Диваны модульного типа — это всегда индивидуальное решение. Количество, размеры и другие характеристики блоков подбираются по желанию покупателя. Это тот случай, когда можно легко создать уникальную мебель, которой не будет больше ни у кого.

Следует отличать модульные трансформируемые изделия и модульные секционные. В первом случае все блоки могут перемещаться и меняться местами в любое время. Секционные модели — это конструкции, в которых элементы подбираются индивидуально, но затем все равно закрепляются между собой. Чаще всего под словом «модульный» производители и продавцы понимают именно первый вариант.

Модульная система Belluno
Модульная система Belluno

Пример встраиваемых опций и варианты модулей:

Пример модулей и опций дивана

 

Плюсы и возможности таких систем

Преимущества модульных диванов разнообразны:

  • Возможность подстраивать особенности дивана под каждую ситуацию. Одна система может быть местом для работы, отдыха, сна, детских игр или общения с гостями.
  • Меньше сложностей в процессе транспортировки. Если диван нужно будет перевезти с одной квартиры на другую, это можно будет сделать гораздо быстрее и проще за счет отдельных модулей.
  • Простота уборки. Куда проще переместить конструкцию по одному блоку, чем перенести целый огромный диван, чтобы помыть под ним весь пол.
  • Разнообразие в интерьере. Просто поменяв местами несколько модулей, вы уже можете изменить вид помещения.
  • Стильный современный вид. Подобные системы сильно отличаются от классических диванов — они всегда притягивают внимание и при всей своей простоте выглядят необычно.
Модульная система серии Calpe
Модульная система Calpe

 

Модульная система серии Karato
Модульная система Karato

 

Система модулей Stelvio (угловой вариант дивана)
Модульный система Stelvio

 

Есть ли у модульных диванов минусы?

Первый минус заключается в том, что эти модели оформлены максимально лаконично — это и позволяет им быть универсальными. Но для тех, кто любит современный стиль, это все-таки тоже плюс. А вот любителям мебели «с изюминкой» придется поискать что-то другое.

Второй минус — высокая цена модульной мебели. Поскольку упор сделан на индивидуальные решения, она не может стоить дешево. Много внимания уделяется и качеству корпуса, обивки — поскольку модули постоянно будут переставляться, они должны быть максимально прочными. Это не может не отразиться на цене.

Заказывая модульный диван, вы можете выбрать ширину сидений, высоту и другие параметры спинки, расположение подлокотников, а также многие другие характеристики. Это большие возможности для творчества и воплощения собственных представлений о комфорте, стиле, красоте.

Модульная система серии Bono
Модульная система Bono

 

Список акционных товаров

Комментарии (0)

Комментария пока никто не оставил.

Напишите, что думаете

Читайте также

Давайте созвонимся!

Получите бесплатную профессиональную консультацию нашего специалиста. Просто заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Оставить заявку
МагазинТЦ "FAMILY ROOM" - Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 23-й километр, 8с1, 1 этаж
СкладМО, г. Одинцово, ул. Железнодорожная, 25А
ЕжедневноС 10:00 до 20:00
Давайте созвонимся!+7 966 024-85-92
Бесплатно по РФ8 800 505-80-17