×

На сайте ведутся технические работы.
Информацию по товарам и стоимость уточняйте по телефону 8 (966) 024-85-92. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Посмотреть адреса

Мягкая мебель, которая дарит здоровье и возвращает жизненные силы

«Умная» мебель – это понятие перестало быть чем-то фантастическим и все прочнее входит в наш обиход, ведь производители мебельных гарнитуров не устают совершенствовать технологии, призванные дарить комфорт, уют и здоровье. Польская фабрика Gala Collezione добилась в этом направлении впечатляющих успехов и рада поделиться своими наработками с каждым, кто ищет идеальный диван для гостиной.

До недавнего времени интеллектуальные технологии были связаны в основном с такими сферами производства, как автомобильная промышленность, компьютеры, телефония, электроника или бытовая техника. Они медленно начали входить в наши дома, делая их интеллектуальными пространствами, в которых мы можем контролировать, среди прочего, температуру и уровень влажности воздуха, время работы электроприборов, доступ в отдельные помещения и пр.

Технологии завтрашнего дня становятся широко доступными сегодня, и все чаще и чаще удается найти их в изделиях, которые мы до сих пор не связывали с техническими инновациями – в окружающей нас мебели. Современные диваны «научились» приспосабливаться к нашему телу и сиюминутным потребностям, они стали оснащаться различными функциями, способствующими большему комфорту во время отдыха. При этом реализовать такие функции пользователям предлагается вручную, либо более комфортным способом – активируя механизмы с электрическим приводом.

Модульный диван Domani
Модульная система Domani

 

Мебель для здоровья и удобства

Мы живем в условиях постоянной гонки. Работа, дети, покупки, бесконечные домашние заботы – у каждого из нас так много повседневных дел, что в конце дня мы чувствуем лишь усталость и потребность отдохнуть. Многие находят облегчение только дома, и здесь правильно подобранный мягкий гарнитур в гостиной может помочь по-настоящему расслабиться. Тот, который благодаря своей конструкции и современным технологическим решениям сможет поддерживать рельеф позвоночника и шеи и дать после долгого рабочего дня облегчение усталым ногам.

Отличный пример предмета мебели, в котором реализована подобная функция – угловой диван с выдвижным сиденьем. Модель Fava от Gala Collezione не просто элегантна, благодаря чему прекрасно вписывается в любой современный стиль интерьера, но и потрясающе эргономична за счет оснащенного электроприводом выдвижного элемента, позволяющего значительно увеличивать глубину сидения. Такое конструкторское решение поспособствует отдыху именно тогда, когда приходится вести преимущественно сидячий и стоячий образ жизни. Здоровье – это самое главное, поэтому для тех, кто ценит его, а вместе с ним и тот уровень удобства, который готовы предложить «умные» диваны, стоит обратить внимание на все наиболее важные аспекты, определяющие функциональность такой мебели.

Диван Fava с выдвижными сидениями.
Диван Fava с выдвижным сиденьем

 

Функции интеллектуальных гарнитуров

Говоря о функциях современной мебели, мы должны заглянуть гораздо дальше, чем нам это подсказывает опыт пользования классическими диванами. Да, одной из самых ценных функций в мягкой мебели продолжает оставаться функция сна, но и здесь производители готовы предложить нечто гораздо большее, чем когда-либо. Прежде всего, это самые разные механизмы раскладывания, которые становятся все проще в повседневном использовании, чем обеспечивают еще больший комфорт. Казалось бы, в этой области нельзя придумать что-то новое. И все же, на рынке постоянно появляются новые концепции, преследующие одну цель – обеспечить потребителям максимальный уровень комфорта. Это относится и к распределению функций, и к удобству сна.

Для примера, можно упомянуть известную итальянскую каркасную спальную функцию, некогда бывшую очень популярной в Европе. Сегодня ее можно обнаружить на диване Olbia, отлично подходящего для повседневного сна. Его главное преимущество состоит в том, что после разворачивания механизма спальное место представляет собой удобный полноразмерный матрас, который может быть изготовлен, например, из высокоэластичной пены, или же другого качественного наполнителя. Именно это и делает диван с итальянской системой предметом мебели, идеально выполняющим функцию сна ночью и привычного удобного дивана – днем.

Диван Olbia с итальянским механизмом раскладывания

 

За что позвоночник скажет «спасибо»?

Здоровый позвоночник – это гарантия правильной осанки, хорошей физической формы и отличного самочувствия. Но сидячий образ жизни может ослабить наши мышцы, вызвать неприятные боли и дискомфорт. Как сохранить позвоночник здоровым? Этому будут способствовать, как регулярная физическая активность, так и выбор дивана, позволяющего расслабиться в положении, освобождающем от нагрузок те секции позвоночника, которые больше всего перегружаются в течение дня.

Высокая, анатомически правильная спинка, которая приспосабливается к вашей спине, определенно положительно повлияет на состояние позвоночника. Но что делать, если вы отдаете предпочтение мебели с низкой спинкой? Отличный выход – модель с подвижными регулируемыми подголовниками, помогающими устанавливать высоту спинки в соответствии с ростом пользователя мебели. Такое «умное» решение можно найти в модульном уголке Plaza, предлагающем одинаковый уровень комфорта людям с низким и высоким ростом. Кроме того, благодаря постепенному изменению угла их наклона можно регулировать положение подголовников в соответствии с положением тела, в котором ваш позвоночник и шея больше всего отдыхают.

Диван Plaza с подвижными подголовниками.
Диван Plaza с подвижными подголовниками

 

Но и это не предел конструкторской мысли! Вы также можете выбрать модель с подвижной спинкой, оснащенной системой автоматического возврата (SAR). Специальный механизм, используемый в таком диване, действует так, что откидывающаяся спинка автоматически возвращается в исходное положение после вытягивания маленькой ручки, спрятанной между сиденьем и боковой частью мебели. В диванах с этим решением угол спинки можно менять независимо для каждого сиденья. Благодаря этому один человек может расслабиться в сидячем положении, а другой – удобно лежать на своей части мебели, откинув спинку.

Для отдыха ног и спины

Представьте себе возвращение домой после тяжелого дня: вы снимаете обувь с усталых ног, готовите ароматный чай, берете свою любимую книгу и садитесь в удобное мягкое кресло. Вы касаетесь скрытых кнопок управления между сиденьем и боковой частью мебели, после чего, тихо и плавно, спинка откидывается назад, и ваши ноги плавно поднимаются на поднимающейся подставке для ног. Вы чувствуете себя комфортно в состоянии, когда вы больше всего расслабляетесь. Это может быть положение полусидя или полулежа, в котором вы обязательно почувствуете облегчение и расслабление.

Функция релаксации, о которой идет речь, является решением, используемым, как в отдельно стоящих креслах (таких как, например, складные кресла из линии SMART), так и в отдельных секциях, из которых можно настроить модульный угол (например, из коллекций Belluno, Domo или Plaza). Электрическое питание (в зависимости от выбранного варианта – благодаря батарее или после подключения мебели с помощью кабеля к электрической розетке) обеспечивает удивительный комфорт. Просто прикоснитесь к кнопке, и кресло подстроится под вас, установив тот наклон спинки и подставки для ног, который подходит вам лучше всего. Оценить все достоинства электрической функции релаксации поможет модульный уголок Domo, который можно найти в каталоге Gala Collezione.

Модульный диван Domo с механизмом Релакс
Модульная система Domo с реклайнром

 

Вы также можете выбрать другую функцию мебели с электроприводом, например, выдвижное сиденье. Преимущество этого решения заключается в возможности значительного увеличения глубины поверхности, что позволяет удобно расположить ноги и даже отдыхать в наклонном положении. Эта функция активируется так же легко, как и функция расслабления, то есть с помощью кнопок управления. Вы можете найти их либо в углу (как в модели Fava ), либо на самом диване.

Мебельная физиотерапия – уже реальность!

Физические методы воздействия на тело давно считаются наиболее эффективным средством приведения мышц в тонус, активации обменных процессов и восстановления утраченных сил. Профессиональный массаж может помочь полному расслаблению, равно как и способен вдохнуть в тело новую порцию жизни и энергии. Этот факт уже заставил многих производителей мебели прибегнуть к встроенным функциям массажа в своих ортопедических креслах, которые превратились в настоящие оздоровительные комплексы, сохраняя вид привычной, очень красивой и удобной домашней мягкой мебели.

Современная мебель с использованием передовых технологий и новейших конструкторских решений – большой шаг к тому, чтобы сделать интерьер наших домов еще более удобным для отдыха и релаксации. Пространство, в котором гармонично сочетаются красивый дизайн, комфорт и эргономика – все это для того, чтобы мы жили комфортной и здоровой жизнью. Той, которую заслуживает каждый, кто живет в высокотехнологичном XXI веке!

Список акционных товаров

Комментарии (0)

Комментария пока никто не оставил.

Напишите, что думаете

Читайте также

Давайте созвонимся!

Получите бесплатную профессиональную консультацию нашего специалиста. Просто заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Оставить заявку
МагазинТЦ "FAMILY ROOM" - Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 23-й километр, 8с1, 1 этаж
СкладМО, г. Одинцово, ул. Железнодорожная, 25А
ЕжедневноС 10:00 до 20:00
Давайте созвонимся!+7 966 024-85-92
Бесплатно по РФ8 800 505-80-17