Посмотреть адреса

Польская мебель и ее главные преимущества

За несколько последних десятилетий польские товары прочно закрепили за собой статус продукции европейского стиля с присущей ей надежностью, функциональностью и демократичной ценой. Это одна главных из причин, по которой многочисленные мебельные фабрики Польши сегодня столь успешны на рынках стран бывшего СССР, хотя нельзя обойти вниманием и такой важный аспект, как схожесть вкусов в выборе дизайна обстановки своих квартир и домов у славянских народов. Жителям Беларуси и России нравится польская мебель, ведь в ней соблюдается идеальный баланс между функционалом и эстетикой, что не мешает удачно размещать гарнитуры, модульные конструкции или их отдельные предметы и в небольших квартирах, и в просторных помещениях частных домов.

Коллекция мягкой мебели Lorien
Коллекция Lorien

Превосходные качества польской мебельной продукции уже сделали ей мировое имя: ознакомиться с достижениями производителей, представляющих небольшую страну Восточной Европы, сегодня можно, посетив Президентский дворец в Париже, ресторан La Petite Maisone в Каннах или питерский отель Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya. Мебель из Польши оказалась к месту и в пресс-центре выставочного павильона Superstudio Piu в Милане, и в штаб-квартире Генерального секретариата Совета ЕС в Брюсселе, и в конгресс-залах, где регулярно проходят саммиты Евросоюза. Удивительно, но за всем этим стоят не только многочисленные и по праву заслуженные польскими фабриками награды от авторитетных мебельных конкурсов и выставок, но и способность создавать массовую недорогую мебель, сохраняя то безупречное качество, которое всегда свойственно настоящей европейской продукции.

Гостиная Mosaic
Гостиная Mosaic

Не только качество

В обширном списке преимуществ польской мебели отменное качество ее изготовления стоит на первом месте. Заслугой этому выступают не столько строгие европейские стандарты, сколько постоянное стремление производителей совершенствовать свое производство. На всех крупнейших фабриках страны внедряются компьютерные системы управления, помогающие эффективно выполнять любой заказ, начиная с приемки заявки и разработки проекта, заканчивая доставкой мебели заказчику и сопутствующим сервисом. Высоко держать планку качества польским мебельщикам также позволяет своеобразное дизайн-мышление, которое направлено на удовлетворение всех актуальных требований и запросов потенциальных клиентов. Благодаря этому готовая продукция отличается:

  • Большим выбором стилей и цветовой гаммы оформления. В коллекциях польских фабрик легко найти гарнитуры в стиле скромного минимализма и роскошного барокко, практичного лофта и изящного рококо. При этом широкая палитра оттенков дает возможность подобрать мебель тех цветов, которые необходимы имеющемуся интерьеру для создания гармоничной обстановки.
  • Функциональностью и разнообразием назначения. Отдав предпочтение конкретному производителю или бренду, всегда удастся подобрать мебель для гостиных и спален, офисов и летних террас, ресторанов и домашних ванных комнат.
  • Экологичностью. «Чистота» материалов – одно из важнейших условий получения по-настоящему качественного и безопасного продукта, поэтому польские гарнитуры идеальны для обустройства детских комнат, больничных палат, помещений в домах отдыха, санаториях и т. п.
  • Демократичной ценой. Мебель может оказаться дорогой, но высокая цена польского гарнитура всегда будет оправдана его реальной эксклюзивностью.
Модульный диван Belluno
Модульная система Belluno

Лучшие производители

Польская мебельная промышленность не страдает от разнообразия производств, а вместе с ними – и от количества интересных дизайнерских идей ее талантливых работников. В стране регулярно обновляется рейтинг лучших фабрик, причем экспертам приходится составлять ТОП-100 ведущих компаний, часто принимая в расчет мельчайшие аспекты их работы. Среди постоянных представителей престижного списка:

  1. Gala Collezione. Популярный производитель мягкой мебели, использующий в свой работе высококачественную итальянскую и бразильскую кожу. Многие виды работ на фабриках этого производителя намеренно остаются ручными, что гарантирует безупречное качество каждого отдельного предмета мебели Gala Collezione.
  2. Szynaka Meble. Известная мебельная группа, включающая сразу 6 современных производственных предприятий, которые обслуживают не только многочисленные салоны и индивидуальных заказчиков со всех континентов, но и таких гигантов, как IKEA и BEGA.
  3. Woodways. Польская фабрика, которую часто называют лучшей в производстве изысканной мебели. Ее продукцию нельзя назвать дешевой, поскольку в качестве материалов производитель использует натуральный дуб, ольху и черешню, а во главу угла он ставит экологичность мебельной продукции.
  4. BRW (BlackRedWhite). Мегапопулярный польский бренд мебели, под которым выпускается, пожалуй, самый широкий модельный ряд изделий и комплектов, включая большое разнообразие модульных систем.
  5. VOX. Еще одна фабрика, которая известна далеко за пределами Польши. Она заработала себе отличную репутацию благодаря отбору качественнейшей древесины и ее обработке инновационными защитными составами. Лучшие образцы продукции этого производителя – офисная мебель, к которой предъявляются повышенные требования надежности и практичности.
Мебель для гостиной Velle
Гостиная Velle

Польша продолжает покорять мировые мебельные рынки и добивается закономерных успехов. Уже сейчас страна входит в тройку ведущих производителей мебели в ЕС (вместе с Италией и Германией), а по объемам экспорта она находится на четвертом месте, незначительно уступая 1,4-миллиардному Китаю.

Список акционных товаров

Комментарии (0)

Комментария пока никто не оставил.

Напишите, что думаете

Читайте также

Давайте созвонимся!

Получите бесплатную профессиональную консультацию нашего специалиста. Просто заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Оставить заявку
МагазинУл. Центральная 36А, село Акулово, Одинцовский городской округ, Московская область (ежедневно с 11:00 до 19:00).

Как доехать

На общественном транспорте: от метро «Славянский бульвар» 25 минут на МЦД до станции «Отрадное» (показать на карте).

На автомобиле: 12 км от МКАД по М1, бесплатная парковка.

СкладУл. Железнодорожная 25А, Одинцово, Московская область.
ЕжедневноС 10:00 до 20:00
Давайте созвонимся!+7 966 024-85-92
Бесплатно по РФ8 800 505-80-17