×

Цены могут отличаться от действительных.
Актуальную стоимость уточняйте по телефону 8 (966) 024-85-92. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Посмотреть адреса

Современная мебель из Европы

История европейского мебельного производства исчисляется многими веками: то, что принято называть мягкой мебелью, использовали еще древние римляне, начиная с IV-III вв. до н. э., хотя более ранние предметы в виде стульев и даже кроватей были найдены в гробнице фараона Тутанхамона (II тысячелетие до н. э.) После падения Рима в 410 году наступила эпоха беспрерывных войн, поэтому следующий этап развития мебельного производства можно отнести лишь к периоду Ренессанса (XIV в). Вместе с расцветом науки, культуры и искусства стала появляться роскошная европейская мебель в виде полноценных гарнитуров.

Польский диван Milan
Коллекция Milan

Еще одной важной «отсечкой» стала середина XIX века, когда в Европу пришел капитализм. Именно он и стал причиной массового возникновения фабричных производств, а с изменением социально-бытовых условий жизни европейцы стали нуждаться в новой мебели – удобной, недорогой и красивой. Примечательно, что в это же время Лондон и Париж начали принимать первые мебельные выставки, где уже намечались свои лидеры, где впервые звучали названия брендов, где европейские мебельщики стали заявлять о себе, как о законодателях моды и авторах новых стандартов в мировой мебельной индустрии.

Крупнейшие мебельные производства Европы

Мебельная фабрика Szynaka.

Согласно официальной статистике, сегодня объем мирового рынка мебели оценивается примерно в $500 млрд., а порядка 10% от этого оборота обеспечивает компания, которая не просто однажды стала лидером мебельной индустрии – сначала Европы, а затем и мира, но и фактически произвела настоящую революцию. Она дала продукт, который изначально рассчитан на массового потребителя, но одновременно с этим остается исключительно оригинальным. Речь идет об IKEA – нидерландской группе компаний, которая на сегодня владеет крупнейшей в мире торговой сетью по продаже мебельной продукции. Ее актуальный девиз – экологичный образ жизни дома и демократичный дизайн – идеально подошел под требования современных европейцев, и не только. Оригинальный подход IKEA пришелся по душе многим, поэтому продукцию этой компании сегодня свободно можно купить в Америке, Азии и даже Австралии.

В список самых популярных европейских производителей мебели сегодня также можно отнести:

  • Vitra (Германия-США). Компания сделала себе имя на производстве авторских стульев, а затем, постепенно собрав в свой штат очень многих талантливых европейских и американских дизайнеров, стала заниматься массовой продажей мебели в Европе, в конце XX века выйдя на лидерские позиции.
  • Minotti (Италия). Фабрика, специализирующаяся на создании мебельных гарнитуров из экзотических материалов, например, из кожи крокодила. Сегодня продукция этой компании отличается разнообразием форм и довольно необычными дизайнерскими мотивами, хотя свою деятельность она начинала в 1947 году с создания классических кресел и диванов.
  • Antonio Baston (Италия). Занимается производством преимущественно мягкой мебели для спален и гостиных. Продукция отличается оригинальностью и делается, главным образом, на заказ. Широкую известность компания получила благодаря своей позолоченной мебели, в основе имеющей только экологически чистые материалы.
  • Hulsta (Германия). Продает свою продукцию преимущественно в Европе. Как и многие известные фабрики, эта компания начинала в виде небольшого семейного бизнеса, а сегодня она считается одной из лучших в Старом свете, предлагая мебель эталонного немецкого качества.
  • Angel Cerda (Испания). Один из старейших мебельных брендов страны. Известен продукцией, отличающейся идеальной эргономикой, а сегодня эта компания, несмотря на свой заслуженный возраст, входит в число наиболее активно развивающихся.
Мебель для спальни Porti
Спальня Porti

В действительности список выдающихся представителей европейской мебельной индустрии насчитывает десятки фабрик, каждая из которых уже оставила свой заметный след в истории развития индустрии: Mobalpa, Frommholz, AMCLASSIC, HURTADO, FRANCO BIANCHINI и мн. др. Такое большое количество достойных производителей объясняется тем, что многие из них становятся лучшими в своих сегментах: кто-то специализируется на создании офисной или кухонной мебели, другие – ориентируются исключительно на VIP-покупателей, третьи – стараются проявить себя в конкретных стилистических направлениях: хай-тек, модерн, лофт, барокко, неоклассицизм, ампир и т. д. При этом в каждом отдельном случае приходится говорить о выдающемся качестве мебельной продукции, которое проявляется и в выборе материалов и в особенностях ее сборки.

Это интересно: Европа остается тем местом, где в производстве мебели отдают предпочтение ручной сборке. Это также объясняет большое количество небольших фабрик, которые не нуждаются в огромных производственных площадях с автоматическими сборочными линиями.

Ручная работа в изготовлении мебели

Почему европейская мебель считается лучшей?

На протяжении многих веков Европа оставалась законодателем модных тенденций в мебельной промышленности. Итальянские и испанские гарнитуры и сегодня продолжают привлекать покупателей своей эксклюзивностью, скандинавские – невероятной простотой и практичностью, польские и немецкие – идеальным сочетанием выдающихся эксплуатационных качеств и доступной цены. Но основой этому выступает далеко не разнообразие мебельной продукции, а ее безупречное качество, которое давно стало своеобразным стандартом. Европейские фабрики продолжают держать марку и не допускают в своей работе никаких условностей: независимо от вида предмета или сегмента продаж, такая мебель всегда отличается прекрасным качеством сборки и делается из отличных материалов. Кроме того, именно Европа задает основной тон в создании экологически чистой продукции, поэтому местные фабрики вынуждены придерживаться строгих требований в плане выбора сырья и способов его обработки.

Угловой диван Nola
Коллекция Nola

Свою роль играет и конкуренция, ведь число крупных мебельных фабрик в Европе исчисляется сотнями. И пусть многие из них имеют более чем вековую историю, они не останавливаются в своем развитии, поскольку вынуждены бороться за клиента, предлагая взамен не только «известный бренд», но и продукцию, которая разительно отличается от той, что предлагается в соседнем мебельном салоне.

Список акционных товаров
Комментарии (0)

Комментария пока никто не оставил.

Напишите, что думаете
Читайте также
Давайте созвонимся!

Получите бесплатную профессиональную консультацию нашего специалиста. Просто заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Оставить заявку
Возможна доставка в любой регион России
Магазин

ТК «Три Кита» (секция 3-26), ул. Луговая 1, рабочий посёлок Новоивановское, Россия (ежедневно с 11:00 до 21:00).

СкладУл. Железнодорожная 25А, Одинцово, Московская область.
ЕжедневноС 10:00 до 20:00
info@mebelbos.ru
Давайте созвонимся!+7 966 024-85-92
Бесплатно по РФ8 800 505-80-17