×

На сайте ведутся технические работы.
Информацию по товарам и стоимость уточняйте по телефону 8 (966) 024-85-92. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Посмотреть адреса

Спальное место для дивана

                        Диваны со спальным местом, как выбрать?

Спальное место для дивана является, пожалуй, одним из основных показателей перед покупкой.            
Когда мы планируем купить диван, мы смотрим на несколько критерий:                                                        
- комфорт
- дизайн
- функциональность
Под функциональностью имеется ввиду различные дополнения: бар, столик, ящик для белья, спальное место.



Остановимся на последнем пункте, спальное место. Привыкшие к выражению “все и сразу” мы хотим, чтобы диван включал в себя все пункты. Спальное место спрашивают в 90% случаях покупки, считая это очень важным пунктом. На самом деле, спальное место в диване - это дополнительное приобретение! 

Большинство современных диванов комплектуются спальным местом с подпунктом “не на каждый день”, об этом многие менеджеры мебельных салонов не всегда упоминают. 

Дело в том, что для комфортного сна, нам необходима ровная поверхность, не сильно мягкая (обволакивающая) а средней жесткости. Т.к большинство диванов включают в себя наполнение “ППУ” (так называемый высокоэластичный пенополиуретан) данный тип наполнения не всегда подходит для сна.



Здоровый сон, как известно оздоравливает и омолаживает. Для здорового сна необходимо не менее 7-8 часов сна, не наедаться перед сном, а так-же за 1,5-2 часа отключить все гаджеты и телевизор.
Но есть еще один важный пункт!  
Для того чтобы выспаться и проснуться бодрым, необходимы ортопедические матрацы. Сейчас на рынке огромное количество разных матрацов, различных наполнений, размеров и жесткости. Только в этом случае здоровый и крепкий сон вам обеспечен.
К сожалению, большинство современных диванов не могут похвастаться данной особенностью. Дело все в том, что для комфортного сидения (релакса) нужны другие наполнители, другая жесткость и другая форма. Именно поэтому диваны со спальным местом, не являются спальным местом на каждый день. Об этом нужно помнить при выборе дивана.

Однако, в силу некоторых обстоятельств: маленькая квартира, нехватка денежных средств, нам все равно нужно больше дополнительных спальных мест для приезжих гостей или проживающих родственников. Для таких случаев подходят диваны с определенными механизмами.

Если рассматривать диван для сна, в таком случае стоит выбирать наполнение: “зависимый пружинный блок” или “независимый пружинный блок” и механизмы: пума, книжка, еврокнижка, тик-так или пантограф. В таком случае, диван с данными механизмами, будет напоминать полноценную кровать.



Подводя итоги, можно сделать вывод : Какой бы диван вы не выбрали, в любом случае вы должны не забывать, что качество вашего сна, напрямую зависит не только от факторов приведенных выше, но и от наполнения дивана. Поэтому не стоит отказываться от хорошей модели, только из-за того, что в ней не такое, на ваш взгляд, удобное спальное место или его нет вовсе, а выбирать диван для комфортного отдыха, находясь на нем в положении сидя.


PS. Комфортные диваны и удобные кровати вы найдете в нашем магазине!
находящийся по адресу : ТРК “Рига-Молл” МО,городской округ Красногорск, автодорога "Балтия", 23 км (Новорижское шоссе, 5-ый км от МКАД) владение 2, корпус 1, этаж 3, место № 3-K-8A. А так же, большой выбор мягкой и корпусной мебели вы найдете у нас на сайте.

Список акционных товаров

Комментарии (0)

Комментария пока никто не оставил.

Напишите, что думаете

Читайте также

Давайте созвонимся!

Получите бесплатную профессиональную консультацию нашего специалиста. Просто заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Оставить заявку
МагазинТЦ "FAMILY ROOM" - Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 23-й километр, 8с1, 1 этаж
СкладМО, г. Одинцово, ул. Железнодорожная, 25А
ЕжедневноС 10:00 до 20:00
Давайте созвонимся!+7 966 024-85-92
Бесплатно по РФ8 800 505-80-17