×

На сайте ведутся технические работы.
Информацию по товарам и стоимость уточняйте по телефону 8 (966) 024-85-92. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Посмотреть адреса

Виды диванов по типу трансформации

Выбрать раскладной диван непросто – ведь одновременно вы выбираете и спальное место. Многие ориентируются на красивый внешний вид и удобство сложенного дивана. Это немаловажно, но от механизма раскладывания тоже зависит очень многое. Некоторые варианты просто не приспособлены для частой эксплуатации, и, если вы планируете регулярно пользоваться диваном для сна, они просто не подойдут. И наоборот, есть модели, которые надежны, долговечны, обладают комфортным ортопедическим матрасом и заменят собой полноценную кровать.

Зная все тонкости различных механизмов трансформации, вы сможете легко выбрать нужный вам диван. Прежде всего поговорим о самой популярной разновидности – моделях, которые раскладываются методом выкатывания. Они делятся на низко- и высоковыкатные.

Дельфин

Высоковыкатной механизм «дельфин» - один из самых простых и распространенных. Превратить его в полноценную кровать проще простого: для этого нужно взяться за специальные ручки или ремни и вытянуть из ниши нижнюю часть. При этом она как бы «выныривает» из недр дивана – отсюда и интересное название.

Видео - пример раскладки механизма «Дельфин»

Плюсов у дивана-«дельфин» множество. Механизм достаточно надежный, но при этом простой в эксплуатации. Разложить его под силу даже ребенку. После раскладывания получается просторная и широкая спальная поверхность, на ней с комфортом разместятся два человека. Ну а в собранном виде такой диван компактный и удобный для сидения. Он идеально подойдет для небольшого помещения. Выбирая механизм «дельфин», нужно убедиться, что каркас мебели выполнен из прочной древесины – лишь в этом случае он прослужит долго.

Примеры диванов с механизмом трансформации «Дельфин»

Угловой диван Tula с механизмом Дельфин
Угловой дива Tula
Прямой диван Coletto
Прямой диван Coletto
Вид раскладки механизма Дельфин в модульном диване Plaza
Модульный диван Plaza

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации «Дельфин»

 

Телескоп

В сложенном виде этот низковыкатной диван занимает очень мало места – даже не верится, что внутри прячется полноценная кровать. Раскладывается «телескоп» в несколько этапов: матрас внутри сложен, как слоеный пирог. Такие диваны приобретают как для детских комнат, так и для гостиных, чтобы уложить спать припозднившихся родственников.

Видео - пример раскладки механизма «Телескоп»

При выборе выкатного дивана уделяйте внимание не только механизму трансформации, но и направляющим, а также роликам. Если они некачественные, частое выкатывание может испортить напольное покрытие.

Примеры диванов с механизмом трансформации «Телескоп»

Работа механизма Телескоп - угловой диван Bono
Угловой диван Bono

Смотреть другие модели диваном с механизмом трансформации "Телескоп"

Еврокнижка

Еще один простой в использовании и популярный механизм. Кроме того, он отличается долговечностью и надежностью. Чтобы разложить диван-еврокнижку, его сиденье нужно выдвинуть вперед, а в получившееся пространство горизонтально опустить спинку. Как правило, такие модели оснащены вместительными бельевыми ящиками, что очень удобно.

Видео - пример раскладки механизма «Еврокнижка»

Выбирайте еврокнижку с качественными материалами каркаса и механизма трансформации. У дешевых диванов комплектующие могут деформироваться, из-за чего обе части спального места окажутся на разных уровнях. Качество отдыха от этого сильно пострадает. У более дорогих же моделей смещение и перекосы исключены.

Примеры диванов с механизмом трансформации «Еврокнижка»

Диван Veneto с механизмом Еврокнижка
Диван Veneto
Механизм Еврокнижка в софе Sotto
Софа Sotto
Диван Yuka
Диван Yuka

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации "Еврокнижка"

Клик-кляк

Диван с механизмом «клик-кляк» похож на обычную «книжку», но при этом он обладает дополнительными преимуществами: можно регулировать боковые части, получая удобные подголовники, и располагать спинку в нескольких положениях. С таким механизмом не будет проблем в использовании сменных чехлов для мебели.

Видео - пример раскладки механизма «Клик-кляк»

Идеально диван подойдет для владельцев малогабаритных квартир, так как он очень компактен. При установке следите, чтобы от стены оставалось достаточно свободного пространства – тогда спинка будет складываться легко и без затруднений. Кстати, свое название механизм «клик-кляк» получил, благодаря характерному звуку при раскладывании.

Тик-так (Пантограф)

В данном механизме сочетаются все преимущества стандартной «еврокнижки», однако отличается он способом трансформации. Модель не имеет роликов и движущихся частей, которые бы задевали ковер и царапали напольное покрытие: раскладывание происходит как бы в воздухе, не касаясь пола – поэтому такие диваны еще называются «шагающими». Простым движением сидение «шагает» по направлению от спинки, а та опускается горизонтально в получившуюся нишу.

Видео - пример раскладки механизма «Тик-так» (Пантограф)

Такой механизм прост в эксплуатации и очень долговечен, благодаря отсутствию уязвимых к поломке и износу деталей. Еще одним плюсом является компактность дивана.

Примеры диванов с механизмом трансформации «Тик-так» (Пантограф)

Угловой диван Осирис механизм Тик-Так
Угловой диван Осирис
Трехместный диван Николь в ткани
Диван в ткани Николь
Диван Бродвей
Трехместный диван "Бродвей"

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации "Тик-так"

 

Пума (Леопард)

Этот механизм оригинальный, но простой и грациозный – чем-то он в самом деле напоминает плавное движение леопарда. Сиденье в таком диване приподнимается и легко выезжает вперед, фиксируясь на специальных опорах. В освободившееся место укладывается спинка, образуя вторую половину просторной кровати. Спальное пространство получается широкое, стыков на нем практически нет, очень удобно спать вдвоем.

Видео - пример раскладки механизма «Пума» (Леопард)

Механизм «пума» славится своей надежностью и долговечностью. Поэтому он подойдет не только для гостиной, но и для спальни – такому дивану нипочем ежедневное складывание и раскладывание. А в собранном виде модель занимает минимум полезного пространства в комнате.

Примеры диванов с механизмом трансформации «Пума» (Леопард)

Модульная система Calpe
Угловой диван Calpe
Пример системы трасформации на диване Пума
Угловой диван Panama
Режим для сна Domo
Модульный диван Domo

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации "Пума" (Леопард)"

Седафлекс

Этот механизм схож с американской раскладушкой и может дополнять как прямые, так и угловые диваны. Матрас для сна здесь полностью спрятан внутри, а элементы кровати и дивана не соприкасаются друг с другом. Такая особенность позволяет продлить срок эксплуатации, даже при интенсивном раскладывании. Преимущество «седафлекса» в том, что спальное место у него ровное, достаточно высокое и удобное. Добросовестные производители дополняют такие диваны ортопедическими матрасами, что очень хорошо отражается на качестве сна.

Видео - пример раскладки механизма «Седафлекс»

Примеры диванов с механизмом трансформации «Седафлекс»

Диван Ева в ткани
Диван Ева
Диван модульный Валетта
Угловой диван Валетта
Прямой тканевый диван Ирис
Диван Ирис

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации "Седафлекс"

Седалифт

Еще один вариант дивана, которые отлично подойдет для спальни, то есть, для ежедневного раскладывания. Его особенность в том, что сиденье или спинку двигать не нужно: все базовые элементы мебели остаются на своих местах. Снизу выкатывается дополнительная секция, с помощью удобной петли. Она оснащена прочным деревянным каркасом и надежным основанием, гарантирующим комфортный сон.

Видео - пример раскладки механизма «Седалифт»

Чаще всего «седалифт» реализуется в угловых моделях диванов, но можно увидеть его и в прямых.

Примеры диванов с механизмом трансформации «Седалифт»

Модульная система Toledo
Угловой диван Toledo
Диван Bono с механизмом Sedalift
Кожаный диван Bono
Трёхместный диван Tivoli
Модульный диван Tivoli

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации "Седалифт"

Аккордеон

Спальное место такого дивана состоит из трех частей. Складываясь, две их них образуют спинку, а третья – сиденье. Название «аккордеон» или «гармошка» механизм получил за схожесть с музыкальным инструментом. Действительно, при раскладывании его можно представить, что вы растягиваете меха аккордеона. Одно простое движение – и просторная кровать готова! Преимуществом «аккордеона» является экономия пространства, так как диван не нужно двигать от стены, в отличие от «книжки».

Видео - пример раскладки механизма «Аккордеон»

Французская раскладушка

Диваны-раскладушки представляют собой оригинальные конструкции, простые в трансформации. Они бывают разными. Французские раскладушки считаются самыми модными – такие ставятся в дорогих и стильных интерьерах. В сложенном виде диван удобен и компактен, обладает широким сиденьем и плотной обивкой. А раскладывается он при помощи петли, за которую сиденье тянется вверх и на себя. Образуется просторное место для сна с ортопедическим матрасом. Правда, механизм «французская раскладушка» больше подойдет для гостевого дивана, чем для ежедневно используемой модели. К тому же, перед раскладыванием каждый раз нужно убирать подушки, подлокотники и прочие мелкие детали.

Видео - пример раскладки механизма «Французская раскладушка»

Примеры диванов с механизмом трансформации «Французская раскладушка»

Диван Fino в разложенном виде
Трёхместный диван Fino
4-х местный Диван Лион
Диван Лион
Диван-кровать трёхместный Фаворит
Диван трёхместный Фаворит

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации "Французская раскладушка"

Американская раскладушка (Рибалто)

Несмотря на название, в таком диване нет ничего американского, а основная масса таких механизмов производится в Европе. Раскладываются они очень просто – некоторые модели даже не требуют при этом убирания диванных подушек. Чтобы диван «Рибалто» превратился в полноценную кровать, нужно потянуть на себя сиденье. Спрятанные под ним элементы выдвинутся автоматически, создавая просторное спальное место.

Видео - пример раскладки механизма «Американская раскладушка» (Рибалто)

Благодаря системе двойного сложения, собранный диван очень компактен и даже миниатюрен. Сложно поверить, что внутри него прячется большой и уютный матрас для комфортного сна.

Примеры диванов с механизмом трансформации «Американская раскладушка» (Рибалто)

Диван с механизмом Ema
Диван Ema
Диван с механизмом Olbia
Диван Olbia
Диван с механизмом Sora
Диван Sora

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации "Американская раскладушка" (Рибалто)

Бельгийская раскладушка

Такие механизмы производятся во Франции и Бельгии, отсюда и название. В отличие от французской, бельгийская раскладушка может комплектоваться механизмом как в два, так и в три сложения. Такие диваны дороже, но зато и матрас в них толще и качественнее, а сон – комфортнее.

Видео - пример раскладки механизма «Бельгийская раскладушка»

 

Спартак (Ифагрит)

Диваны с таким механизмом наиболее подходят для ежедневного раскладывания, ведь они прочны и надежны. Кроме того, в разложенном виде диван очень напоминает двуспальную кровать, широкую и удобную.

Видео - пример раскладки механизма «Спартак»

Примеры диванов с механизмом трансформации «Спартак»

Европа - кожаный диван-кровать
Кожаный диван Европа
Диван с механизмом Спартак - Эстель
Угловой диван Эстель
Диван-кровать в коже Choco
Диван Choco

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформациипартак"

Реклайнеры (Релаксы)

Это отдельная категория диванов, которые обладают возможностью многоступенчатой трансформации, полностью подстраиваясь под форму вашего тела. И спинка, и сиденье у них подвижные и имеют несколько регулировок. На таком диване можно максимально комфортно расслабиться.

Видео - пример раскладки механизма «Реклайнер» (Релакс)

Слово «реклайнер» пришло к нам из английского языка и означает «откидываться назад». Если раньше механизм откидывания был ручным, то сегодня все манипуляции с диваном можно проводить при помощи пульта управления.

Реклайнеры стоят недешево, ведь они относятся к категории элитной мебели. Это касается как удобства применения, так и качества материалов. Каркас, комплектующие, обивка – все здесь самое лучшее и дорогое. Но такая покупка оправдывает свою цену на все 100%.

Примеры диванов с механизмом трансформации «Реклайнеры» (Релаксы)

Диван "Genova"
Трёхместный диван "Genova"
Модульная система Massimo
Угловой диван Massimo
Система модулей Nevia
Угловой диван Nevia

Смотреть другие модели диванов с механизмом трансформации "Реклайнеры"

 

Теперь, когда вы знаете все особенности раскладных механизмов, выбрать наиболее подходящий диван не составит труда. Удачной покупки!

Список акционных товаров

Комментарии (0)

Комментария пока никто не оставил.

Напишите, что думаете

Читайте также

Давайте созвонимся!

Получите бесплатную профессиональную консультацию нашего специалиста. Просто заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Оставить заявку
МагазинТЦ "FAMILY ROOM" - Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 23-й километр, 8с1, 1 этаж
СкладМО, г. Одинцово, ул. Железнодорожная, 25А
ЕжедневноС 10:00 до 20:00
Давайте созвонимся!+7 966 024-85-92
Бесплатно по РФ8 800 505-80-17